Académica-Académico de Viseu (II L)

Liga dos Campeões
Expulsão de Herrera corre o mundo: veja as imagens e conte até vinte...

Porto 0 - 1 Zenit

expulsão de Héctor Herrera no início do embate entre o FC Porto e o Zenit, na Liga dos Campeões, está a correr o mundo. O médio mexicano, que tinha uma oportunidade de ouro para se mostrar à Europa, esteve apenas seis minutos em campo e saiu, pela porta pequena, depois de ver dois cartões amarelos separados por apenas vinte segundos.

Um primeiro cartão por uma falta sobre Hulk e, logo a seguir, um segundo cartão, por ter saído da barreira antes do avançado brasileiro marcar o consequente livre. Vinte segundos que permitem às televisões mostrar o feito do mexicano sem cortes.

Vídeo

FC Porto: Quintero cada vez mais longe do clássico

Médio colombiano voltou a não treinar esta quinta-feira

Benfica

Benfica-Olympiakos (Lusa)

Benfica 1- 1 Olympiakos

Matic meteu água para um lado, Roberto para o outro, e o dilúvio da Luz terminou empatado. Benfica e Olympiakos continuam assim em igualdade pontual no Grupo C, ainda que a equipa grega tenha a vantagem de receber depois a equipa portuguesa.

Saviola não saiu do banco no regresso à Luz, mas foi o compatriota Alejandro Domínguez, que ocupou o seu lugar no onze, a dar vantagem ao Olympiakos, aproveitando o tal erro de Matic. E Roberto, também de regresso à Luz (e voltou a não ser feliz), ofereceu depois o golo do empate ao Benfica, apontado por Cardozo. Ninguém se ficou a rir, ainda que o resultado agrade mais aos visitantes.

Vantagem para a equipa mais segura

O Benfica entrou bem no jogo, conseguindo instalar-se na área contrária nos minutos iniciais, a partir de vários lances de bola parada. Primeiro um livre direto de Cardozo que obrigou Roberto a defesa apertada, depois um cabeceamento por cima de Lima, após canto de Gaitán, e ainda um livre lateral que culminou com um cabeceamento de Luisão ao lado.

Só que depois, quando o jogo estabilizou, o Olympiakos mostrou-se mais sólido. Mais seguro, mais estável, mais confiante. E Mitroglou deixou logo dois avisos, em ambas as ocasiões servido por Fuster. Primeiro a aparecer nas costas de Luisão (8m), e depois a corresponder a um cruzamento da direita (9m). Valeu a pontaria ligeiramente desafinada do «pistoleiro» grego.

Ola John respondeu com um remate de ângulo difícil, aos 15 minutos, mas o Benfica só voltaria a rematar à beira do intervalo, novamente pelo holandês (um cabeceamento ao lado). O Olympiakos estava mais perigoso, e Mitroglou não pedia licença a ninguém para rematar, ao contrário dos avançados da casa. Aos 24 minutos obrigou Artur a defesa apertada, após erro de Siqueira (24m).

Cinco minutos depois novo erro benfiquista, mas com custos maiores. Matic perdeu a bola ao meio-campo e uma bela combinação entre Mitroglou e Domínguez resultou em golo do argentino.

A resposta do Benfica foi fraca, como se percebe pela tal estatística acima referida: até ao descanso só houve mais um remate, um cabeceamento ao lado de Ola John. A equipa da casa insistiu muito nos cruzamentos, de tal forma que fica a ideia de que houve mesmo essa indicação, mas sem sucesso.

Pouco futebol e muitos nervos, até um brinde familiar

A segunda parte foi atípica, por culpa da chuva intensa que foi caindo. Jesus lançou Ivan Cavaleiro ao intervalo, mas o jovem avançado até terá perdido parte da motivação ao olhar para o relvado, percebendo que dificilmente ia conseguir colocar a bola no chão.

O jogo viveu sobretudo do futebol direto, do pontapé longos, da luta contra a água acumulada no relvado. E também de lances polémicos, inevitavelmente alimentados pelo estado do piso. Lima e Siqueira pediram faltas na área, mas o espanhol Undiano Mallenco nada assinalou. Um remate de Gaitán à trave foi anulado por uma falta que parece não existir, entre outros momentos de protesto na Luz.

O Benfica começou por criar perigo com um livre de Lima que saiu ligeiramente ao lado (51m), mas depois, no meio de muitos nervos, não conseguiu dar sequência. Andou a rondar a baliza de Roberto, mas a água parecia sempre atrapalhar na hora do remate.

O Olympiakos pode queixar-se do mesmo, ainda assim. Oito minutos depois esteve bem perto de chegar ao segundo golo, mas o remate de Fuster, em plena área, foi travado pela água, já com Artur praticamente batido.

O Benfica sentiu depois dificuldade para criar lances de perigo, mas a sete minutos do fim conseguiu mesmo chegar à igualdade, graças a uma oferta de Roberto. O espanhol falhou a abordagem a um canto da direita e permitiu que a bola chegasse a Luisão, ao segundo poste, com Cardozo depois a empurrar para o fundo da baliza.

Sporting
Augusto Inácio: «Benfica-Sporting vai ser grande espetáculo»

Dirigente lembrou-se logo de um 3-1 que venceu na Luz

O representante do Sporting na sede da federação, Augusto Inácio, reagiu desta forma ao sorteio da Taça de Portugal, que ditou uma ida dos leões ao terreno do rival Benfica:

«É um Benfica-Sporting, um jogo em que vai estar toda a gente de olhos postos. O Benfica tem o privilégio de jogar em casa. O Sporting faz da Taça uma competição em que quer ir o mais longe possível e issoé chegar ao Jamor. Vai ser um grande espetáculo e que o Sporting passe este difícil adversário.»

«Se temos vantagem por não estar na UEFA? Gostariamos de estar nas provas europeias e não estamos. Não seria um handicap. Vamos ter mais tempo para preparar, mas as vantagens não são muitas. Uma equipa bem preparada não se pode queixar da parte física. As lesões é que podem acontecer, isso é verdade. Se me recordo de um jogo de Taça que venci na Luz? Já me lembrei, sim, de um 3-1 quando era treinador. Mas cada jogo tem a sua história. Queremos ir vencer e espero que esse 3-1 seja um bom presságio.»

Seleção
Suécia-Portugal já tem hora marcada

O Suécia-Portugal, segunda mão do play-off para o Mundial-2014, está marcado para as 19h45, hora portuguesa, de 19 de novembro, anunciou a FPF no seu site. A partida vai ter lugar no Estádio Nacional sueco, em Solna
.
Recorde-se que o primeiro encontro entre as duas seleções se realiza no dia 15. O Estádio da Luz recebe a Seleção Nacional, numa partida marcada para as 20h45.